Корзина
35 отзывов

Чуфа для еды

Чуфа или земляной миндаль используется человеком в пищу с незапамятных времён. Первые упоминания о растении относятся к глубокой древности. Родиной земляного ореха является Африка. Чуфу чтили в Древнем Египте и замуровывали в гробницах фараонов.

Чуфа обогащает продуктовую корзину. На протяжении веков тигровый орех служил человеку основным блюдом. Сегодня из чуфы готовят очень много интересных и полезных продуктов.

Клубни чуфы – земляного ореха – содержат: витамины Е, С, масла, крахмал, белки, сахара, а также микроэлементы: магний, кальций, фосфор, железо и другие. Медики в результате исследований установили, что 100 грамм клубеньков чуфы покрывают суточную норму потребления человеком содержащихся в ней полезных витаминов и микроэлементов.